Рецензия на фильм Ночь живых мертвецов 3D
Essentia
Рецензий: 432

Худший фильм про зомби

Зомби – замечательные персонажи ужастиков. Фильмы про ходячих мертвецов привлекали меня еще в детстве, пугая и увлекая одновременно. Даже самые бестолковые и низкобюджетные ленты на эту тему я смотрела с большим интересом. Это можно сравнить со страхом перед змеями. Этих тварей я боюсь очень, но не могу оторвать от них глаз. В общем, я стараюсь не пропускать ни одного фильма на эту тему. Поэтому мне однажды пришлось наткнуться на наихудший образец зомби-хоррора в мире. Да, сейчас я говорю о никчемной и очень жалкой подделке, которая называется «Ночь живых мертвецов 3D». Я не могу сказать, что в ней нет ничего хорошего, но минусов в ней столько, что они напрочь затмевают все плюсы, оставляя зрителя в абсолютном недоразумении.

Я всегда думала, что сюжет первой «Ночи» просто невозможно подать не увлекательно, как ни старайся. Мое внимание вполне можно купить историей про девушку, которая приехала на похороны своей тети в какое-то захолустье и попавшую в настоящую засаду зомби. Эта банальная и простая концепция является почти беспроигрышной, и раньше она меня никогда не разочаровывала. Идеальным воплощением подобного решения можно назвать фильм под названием «Рассвет мертвецов». Лучшее, на мой взгляд, использование замкнутого пространства в фильме про живых трупов. А в 2006 году Джефф Бродстрит умудрился снять худший зомби-хоррор на свете. Авторы, разумеется, хотели отдать дать первому фильму, напичкав свое творение множеством отсылок. Но сказать, что получилось плохо, значит ничего не сказать.

Признаться честно, я абсолютно не понимаю, что именно они пытались снять. То ли это ремейк, то ли новая вариация, то ли дешевая пародия, то ли кино-капустник от фанатов жанра. Полный нелепицы сумбур. Окончательно убила версия появления зомби. Чокнутый работник крематория, который был против кремации (!) хранил тела погибших. Но внезапно просочившиеся экспериментальные отходы оживили трупы… Лучше бы не объясняли, как это произошло. Все действующие лица отличаются неимоверной тупостью. При просмотре не знаешь, плакать или смеяться. Без ляпов тоже не обошлось. Диалоги явно писал сумасшедший.

Если меня, как поклонника зомби-муви, который терпимо относится ко всем произведениям жанра, эта лента привела в абсолютное недоумение, то я боюсь представить, в какой ужас она может повергнуть вас. И нет, это не трэш, это аболютный бред и безвкусица. Не смотреть никому.
1 / 10