Рецензия на фильм Зомби с дороги
kikao
Рецензий: 3702

Звери, зомби и абсурд

Всегда интересно рассказывать о сериалах, снятых в подобном безумном стиле. Сдается мне, что создатели основательно закупились галлюциногенно-наркотическими препаратами перед написанием сценария. Я не берусь многословно описывать сюжет данной картины, как и ее задумку. Смысл сериала "Дорожные зомби" недоступен для трезвомыслящего человека, потому как смысла, в буквальном понимании этого слова, там нет.

Сюжет выглядит примерно так: персонажи фильма убивают лесных зверюшек, которые, оживают, чтобы жестоко им отомстить. Хотя слова "жестоко" здесь недостаточно, сценаристы решили придумать нечто более изощренное, и в результате мы наблюдаем, как на экране безумные звери забираются внутрь героев, издеваются над ними всеми возможными способами, и неизвестно, как их остановить и что с ними делать. Я не могу представить себе, какие цели ставили перед собой создатели этого фильма, но думаю, его вполне можно было бы использовать при создании новой антинаркотической пропаганды.

В начале сериала создатели представляют нам злобную ожившую белочку, которая будет докучать героям на протяжении всей сюжетной линии. То, что от «белочки» не стоит ожидать ничего хорошего, быстро доходит до понимания любого зрителя, не говоря уже о наркоманах и прочих разлагающихся ячейках общества.

Разумеется, мы понимаем, что в этом фильме упор делается на черный юмор, но небольшая продолжительность серий (от пяти до семи минут) мешает создателям развернуться, и в результате сериал получился довольно банальным. Я даже не уверен, что смогу объективно оценить этот фильм, так как он выбивается из любых общепринятых систем оценки.

Даже учитывая все перечисленные минусы данного творения, его все равно можно порекомендовать любителям жанра и просто абсурдного трэша. Кроме того, этот фильм может стать неплохим пособием о том, какие фильмы создавать не стоит. На худой конец его можно посоветовать тем, кто пересмотрел уже все возможные изыскания кинематографа и не знаком только с этой картиной. Сериал "Дорожные зомби" невозможно назвать плохим в буквальном смысле этого слова, этот сериал - другой, и для него существуют другие, мало кому понятные, критерии оценки. И ни к чему обыкновенному зрителю в нем разбираться.

Я считаю, что данный сериал можно оценить на твердые два балла из десяти. Спросите, почему такая высокая оценка? Просто потому, что этот фильм великолепно демонстрирует пример того, как снимать не нужно. Ну и еще потому, что нелепость, доведенная до абсурда, может заставить кое-где посмеяться.
2 / 10