Нож в воде, 1962 Просмотр в зале

Нож в воде

Nóz w wodzie
BDRip 1080
Состоятельная варшавская пара – Анджей и Кристина собрались провести свои выходные на Мазурских озерах. В пути они встретили молодого человека, который путешествует автостопом, и решили подвезти его. Хозяин любезно пригласил его провести с ними время на озерах.
Сценарист: Якуб Голдберг,
Продюсер: Станислав Жилевич
Художник: Болеслав Камыковский
Монтажер: Галина Пругар-Кетлинг
Оператор: Ежи Липман
Жанр: Драмы
Показ Мир: 09 марта 1962
Страна:Польша
Год:1962
Время:94 мин.
MPAA:зрителям, достигшим 16 лет

7.458

5181

7.4

23576

49% 51%
20 21
Отзывы на Фильм Нож в воде 1
Dissolute1995
Dissolute1995
25 мар 2022 15:37
-1
Сюжет фильма "Нож в воде", довольно прост. Двое мужчин, один совсем молодой, другой постарше, с самого начала недолюбливают друг друга. Они оказываются на маленькой лодке, и между ними вспыхивает искра. Старший мужчина невероятно груб, и младшему приходится защищаться. Нож, о котором идет речь, является реквизитом, и я оставлю его символизм кому-нибудь другому. Ранний Полански с действительно хорошими диалогами и огромным запасом напряжения!
natalya.kichigina
natalya.kichigina
19 ноя 2016 11:20
-2
Уже в своем первом полнометражном фильме, Роман Полански демонстрирует очень мощную режиссуру, особенно учитывая камерность изображенного, он делает в этой кинокартине отличную работу, которая я думаю всем при просмотре понравится. Полански доказывает достаточно интересную мысль, чтобы стать невольным катализатором противостояния двух мужчин, женщине и шевелить пальцем не нужно, достаточно просто быть.Разумеется, кроме сложных человеческих взаимоотношений в киноленте можно найти еще одну особенность творчества Полански, к которой он будет возвращаться на протяжении всей карьеры, а именно: небольшое количество действующих лиц и ограничения локации. Но в отличие от поздних кино "Смерть и девушка", "Резня" или "Венеры в мехах", "Нож в воде" назвать кинопьесою нельзя. В общем картина качественная.