aleksandr.fedorov
Рецензий: 155
Відновлення з потенційним завершенням.
Попередня спроба зробити з комп'ютерної гри "Хітмен" кінофраншизу закінчилася невдачею. Наполегливі кінематографісти через, майже, десять років, затіяли перезапуск, причому знімати довірили невідомому Александру Баху. Мало того, стрічка стала його дебютом, хоча всім зрозуміло, що екранізувати гру - завдання не з легких.
Знайомство з новим Агентом 47 проходить у, досить, брутальному стилі. У першому "Хітмені" головного героя втілював Тімоті Оліфант, тут же на цю роль взяли Руперта Френда. З... Читать полностью
Знайомство з новим Агентом 47 проходить у, досить, брутальному стилі. У першому "Хітмені" головного героя втілював Тімоті Оліфант, тут же на цю роль взяли Руперта Френда. З нього вийшов начебто і Агент 47, але, очевидно, не той персонаж, котрий повинен сподобатися глядачеві. Екранна Катя у виконанні Ханни Уер, на яку полюють всі, пристойно дратує своїми дурістями. Їй дають стільки екранного часу, що до фіналу вже незрозуміло, хто головний герой. Ще одним учасником екшену стає Закарі Куінто у образі чергового безликого солдату, що працює на одну зі сторін, хоча ця роль не зовсім підходить для нього.
На початку творці задали досить напружений ритм оповіді з серйозним пафосом, але потім то тут, то там трапляються безглуздості, які намагаються видати за гумор. І більшість рукопашних сцен виглядають недоробленими та фальшивими, а перестрілки досить графічними. По голлівудській традиції, а тепер вже глобальній, лиходії знову російського напрямку.
Критики, у переважній більшості, лаяли "Хітмен: Агент 47" , але для разового ознайомлення він годиться, всупереч недолікам. Важливу роль відіграло те, що він не затягнутий. Створювали його, звісно, для шанувальників однойменної гри, з надією, що вдасться залучити і заблукавшого глядача, а то й створити численні продовження. Тільки далі бажання справа явно не піде. Грунтовно попрацювати над втіленням стрічки не спромоглися. Тому, на жаль, "Хітмен: Агент 47", незважаючи на присутній у фіналі натяк на незавершеність історії, виглядає як початок та кінець потенційної франшизи.
6 / 10
nektol
Рецензий: 642
Киллеру бесполезно угрожать.
У героя этого кинофильма имени нет, его просто зовут 47 (Френд Руперт), и является он оружием экспериментальным, созданным с использованием генной инженерии. В нём лучшее всё собрано, что в предыдущих сорока шести образцах было. И 47 стал поэтому и компьютеров умнее, и спортсменов выносливее, и силой невероятной обладает, да и к тому же никакой жалости не имеет, потому что создан он для убийства, и он относится к киллерам, называемых агентами. И вот этот мрачный, строгий и суровый мужчина,... Читать полностью
У героя этого кинофильма имени нет, его просто зовут 47 (Френд Руперт), и является он оружием экспериментальным, созданным с использованием генной инженерии. В нём лучшее всё собрано, что в предыдущих сорока шести образцах было. И 47 стал поэтому и компьютеров умнее, и спортсменов выносливее, и силой невероятной обладает, да и к тому же никакой жалости не имеет, потому что создан он для убийства, и он относится к киллерам, называемых агентами. И вот этот мрачный, строгий и суровый мужчина, всегда одетый в костюм чёрный, рубашку белую с галстуком красным, узнаёт, что некая организация тайная решила армию создать из идеальных клонов-убийц, которые обладают умом изворотливым, с эмоциями отсутствующими, и с рефлексами повышенными. Но у Литвенко (Хайндс Киаран), учёного, который работал над этим проектом, к его успешному окончанию совесть проснулась, ведь, используя эту армии, придут преступники к власти. И он, уничтожив архив, исчезает. А последователи Литвенко повторить его достижений не могут, и поэтому главная цель поставлена: генетика найти. И его же агент 47 также ищет по заданию нанимателей своих. Но у агента 47 есть и личный интерес, он найти должен дочь Литвенко, Катю Ван Дис (Уэр Ханна), чтобы ей раскрыть тайну её и его происхождения, и, с нею объединившись, её отца найти.
Этот кинофильм практически полностью является сплошным непрерывным экшном, в котором спецэффекты накручиваются и методы новые, которыми герои главные с людьми, которые за ними охотятся, расправляются. В общем, молотилово кровопролитное одно другим сменяется.
Лысый убийца, агент 47, имеющий штрих код на голове, был давно культовым, потому что его видеоигры прославили, и киностудия в 2007 решила заработать на этом, поэтому режиссёр Генс Ксавьер снял картину, в которой роль главную Олифант Тимоти исполнял. Но картина эта фанатов игры разгневала, поэтому её перезапустить решили. В этом новом фильме агента 47 должен был играть Уокер Пол, но из-за гибели его была доверена роль британцу Френду Руперту, который сыграл в «Родине» Питера Куинна, киллера, находящегося на службе государственной.
Руперт Френд агента 47 сыграл лучше Тимоти Олифанта. Этот фильм, снятый Александром Бахом, режиссёром-дебютантом, получился лучше предыдущего, но он является всего лишь боевиком примитивным, основанным на видеоиграх, и с фильмом предыдущим нет у него никакой связи сюжетной.
Руперд Френд играл, когда готовился к роли, в видеоигры, относящиеся к циклу «Хитмэн». И, наверное, поэтому он роль сыграл хорошо, и поверить можно вполне, что является агент 47 бесчувственным и зловещим убийцей, но без надобности он не убивает никого, а ради семьи своей способен даже на благородные поступки.
Писал к обеим кинолентам Скип Вудс сценарий, который для русских тем хорош, что российская политика не затрагивается здесь. Действие в фильме в Берлине разворачивается, а потом в Сингапуре. И хорошо то ещё, что картина недалеко от видеоигр ушла, она лишними персонажами не загромождена, в ней и любовной линии нет, и агент 47 действительно представлен киллером безжалостным, а не персонажем добрым, который выполняет хорошую героическую миссию. Но сценарий в целом всё же является глупой, неуклюжей и путаной кашей, и у зрителя при просмотре ленты за героев переживаний глубоких не возникает, и она ненадолго становится интересной благодаря красивым нескольким моментам.
Но, как известно, ценится в боевике экшн, а не сценарий. Александр Бах, который снимал до этого рекламу и видеоклипы, боевых мощных сцен, захватывающих по-настоящему, снять не смог. Френд Руперт своих врагов тупо расстреливает в экшен-фрагментах, и так очевидно его превосходство, что следить за этими побоищами совершенно неинтересно, так как понятно, что он не проиграет никогда. В кинофильме одна только есть масштабная и сложная спецэффектная сцена, когда вертолёт врезается в здание, и есть один только восхитительный эффектный трюк автомобильный. Если бы встречались агенту 47 на пути несколько подобных Джону Смиту (Куинто Закари) героев, которых убить непросто, то фильм только бы выиграл. А так, погром этот с постоянными перестрелками, погонями, драками приедается быстро.
Хотя всё же в целом перезапуск неплохо получился, и посмотреть этот фильм вполне можно.

5 / 10