Рецензия на фильм Пункт назначения 3
likemovie14
Рецензий: 572

Не ходите на американские горки

Третий фильм в цикле «Пункт назначения», который показался миру в 2006 году. Его созданием занялась парочка, работавшая над первым фильмом, Джеймс Вонг и Глен Морган. Первый вновь оказался в должности режиссера, а второй заступил на пост продюсера. Они двое, взяв третьим в свою компанию Джеффри Реддика, и занялись написанием сценария, и принялись сотворять шедевр. В 2000 году у них это получилось и триллер «Пункт назначения» зашел на ура, став очень популярным, собрав в кинопрокате кругленькую сумму, и удовлетворив боссов кинокомпании New Line Cinema максимально возможно. Именно поэтому главные люди этой кинокомпании вновь решили пригласить к созданию Глена и Джеймса, работающих вместе. На разработку кинопродукта им было выделено почти такая же сумма, как и 6 лет назад, 25 миллионов долларов, тогда я напомню было 23. Забегая наперед, скажу, что чистая прибыль также получилась почти ровной. Картина 200 года собрала 113 миллионов, а второй вход дуэта Морган-Вонг принес 117 миллионов. Поразительное сходство, чуть ли не до копеек. Но увы на самих продуктах чувствуется огромная разница, в пользу первой ленты. До этого мы еще дойдем, а сейчас мы поговорим о том, как же был затянут сюжет, каким образом была смоделирована ситуация, какова была у Алекса и Кимберли.
Старшеклассница Венди вместе со своими друзьями готовятся окончить школу и продолжить обучение в колледже. Напоследок они решают хорошо развлечься, сходив в местный парк аттракционов. Вишенкой на торте для всех являются американские горки, которые должны стать гвоздем программы, уйма желающих прокатится. Среди желающих присутствуют и Венди с друзьями. Хоть девушка и не хотела идти на этот опасный аттракцион, но ее парень Джейсон убедил ее сделать это, чтобы преодолеть свою боязнь и не быть в дальнейшем такой трусихой. Когда друзья пребывают в сидениях американских горок, то у Венди случается видение, в котором все пассажиры горок, в том числе, и она сама с друзьями гибнут по причине неисправности аттракциона. Когда Венди возвращается в реальность, то понимает, что это было видение, но катастрофа вот-вот случится, потому что горки уже почти запустили. Своим криком и воплями, девушка обратила на себя внимание и ее и еще нескольких человек, сидевших в том блоке, отпустили, но аттракцион все равно запустили, и среди оставшихся пассажиров был и Джейсон, который уже через несколько мгновений погиб, как и предрекала Венди из-за неисправности американских горок. На этот маленький городок обрушился траур, ведь погибло так много людей, еще и школьников, должных стать светлым будущим нации. Во всей этой чехарде решил разобраться Кевин, одноклассник Венди и друг ее Джейсона, с которым она поэтому и общалась. На американских горках он также присутствовал и сидел вместе с ней, поэтому он один из «счастливчиков», сошедших с аттракциона. Венди находится в отчаянии, поэтому разговора у них не получается, а ведь парень хотел рассказать девушке о случаях, случившихся с Алексом Браунингом и Кимберли Колдуэлл. Среди других людей, сошедших с Венди и Кевином с аттракциона, также есть две школьные красотки Эшли и Эмили, продавцы в местном хозяйственном магазине Йен и Эрин, главная звезда местной футбольной команды Льюис Ромеро, парень-раздолбай Фрэнки, и еще две особы, которых на фото видно нехорошо. И кто они станет ясно лишь под конец фильма, поэтому я не буду раскрывать эту тайну, пусть будет интрига. И вскоре после похорон тех, кто погиб на американских горках, с выжившими начинают происходить несчастные случаи, подстроенные Смертью. После этого Венди решает поговорить с Кевином, чтобы разобраться во что они встряли и как из этого выпутаться. Выяснив в какой они заднице, друзья пытаются определить список смертей, чтобы понимать кто должен погибнуть следующим и всеми силами пытаются спасти каждого, кто по их вине сошел с аттракциона. Но обмануть Смерть невозможно, как не пытайся.
Среди всех картин этой серии, третья, пожалуй, сама худшая. Дело в том, что просто по сюжету и по полученным ощущениям она гораздо слабее своих сородичей. Уступает она и в других аспектах. В частности, лента имеет огромное количество киноляпов, так и не замеченных на разных этапах создания фильма. Причем никто не заметил этого, ни режиссер, ни монтажеры, ни кто бы ни было другой. Кроме того, абсолютно неясной является концовка фильма. В Интернете можно прочитать, что это косяк создателей, которые потом переснимали ее, чтобы дать понять зрителю какая же судьба ожидала героев. Но об этом я в подробностях рассказывать не буду, ведь вы сами увидите при просмотре.
Главную роль в ленте получила Мэри Элизабет Уинстед, молодая американская актриса, обладающая милой мордашкой, и в последнее время эта девушка становится все более востребованной, получая роли в «Крепком орешке», «Президенте Линкольне: Охотнике на вампиров» и других лентах. Роль Джейсона исполнил Райан Мерриман, малоизвестный актер, играющий в мелких проектах. Прекрасная канадская актриса Аманда Крю, также на восхождении своей карьеры получила роль в этой ленте, сыграв старшую сестру Венди Джули. В фильме можно увидеть красивые тела второстепенных актрис Кристал Лоу и Челан Симмонс. Последние две сыграли подружек-красавиц Эшли и Эмили.
И вот что мне понравилось в этом фильме, кроме естественно, двух последних перечисленных мною артисток, так это хорошая музыка, звучащая под стать событиям в сюжете. Пару песен я себе выделил и потом пополнил свой плейлист, чему был несказанно рад.
В целом, от просмотра фильма у меня остались противоречивые ощущения. С одной стороны получилось неплохо, хоть это и с небольшой натяжкой. А с другой стороны, слишком много лишнего было и безумно большое количество ляпов, которые вы можете просмотреть в интернете. Я хорошо размыслив о все плюсах и минусах этого произведения, решил поставить 5 баллов, ведь на больше не могу.
5 / 10