Рецензия на фильм Привет, Чарли
Fillipok
Рецензий: 306

Танцующий магнат в костюме гориллы

«Привет, Чарли» индийский комедийный фильм, вышедший на Amazon Prime Video в апреле 2021 года. Основные съёмки картины начались в июле 2020 году. Авторы умудрились выбрать не самый простой период для создания кино. Несмотря на это, съёмки закончились уже в сентябре 2020 того же года. А сразу же после этого началась активная фаза монтажа. В итоге картина прошла все производственные этапы в сжатые сроки. И это явно сказалось на результате.

Сюжет представляет нам мошенника по имени Маквана. Являясь одним из самых разыскиваемых преступников в стране, он пытается найти способ скрыться от закона. Но как это сделать, если твоё лицо прекрасно знают в Индии? Ведь за время своей карьеры Маквана сумел стать влиятельным предпринимателем.

Маквана пытается скрыться от преследования из-за крупных банковских махинаций, умноживших его капитал в несколько раз. И когда ему кажется, что спасения ждать неоткуда, его подруга предлагает гениальную идею. По её плану, Маквана должен замаскироваться под пропавшую гориллу. В клетке его должны вывести из страны. И когда он окажется в другом государстве, то сможет воспользоваться украденными деньгами.

Затем сюжет вводит центрального персонажа. Им оказывается молодой мечтатель Чарли. Дядя поручает ему сопровождать гориллу. Но Чарли не подозревает, что в костюме животного скрывается магнат. В итоге происходящее довольно быстро выходит из-под контроля. Чарли приходится лавировать между поисками настоящей гориллы и сопровождением магната в костюме животного. А когда появляется цирковая акробатка-танцовщица, лесничий и ветеринарный врач, начинается хаос.

Юмор получился, мягко выражаясь, своеобразным. Но если поначалу авторам не хватает убедительности в демонстрации истории переодетого в костюм гориллы магната, то потом сюжет уходит куда-то в область фантастики. И в этом нет ничего плохого. Но негативно можно оценить то, что элементы безумной фантазии не несут никакой художественной ценности. А когда появляются знаменитые танцы, происходящее на экране кажется балаганом.

Юмор не веселит и не развлекает. История не цепляет. Персонажи одномерны и скучны. Учитывая всё это, весьма трудно представить, для кого производился «Привет, Чарли». Любители индийского кинематографа и комедий могут найти произведения значительно лучше, обойдя стороной данный опус.
1 / 10